KIRCHLICHE NACHRICHTEN
Ev. Kirchengemeinde Michelbach an der Bilz - Wochenplan
www.ev-kirchengemeinde-michelbach.de

Wochenspruch:

Seht, wir gehen hinauf nach Jerusalem, und es wird alles vollendet werden, was geschrieben ist durch die Propheten von dem Menschensohn.

Lukas 18, 31

Sonntag, 11. Februar 2018
Estomihi
„Sei mir ein starker Fels und eine Burg, dass du mir helfest!“ Psalm 31, 3 –
Letzter Sonntag vor der Passionszeit

10.00 Uhr

Gottesdienst mit Abendmahl, die Kinderkirche macht Ferien, das Opfer ist landeskirchlich für die Diakonie bestimmt

21.00 Uhr

Liturgisches Männergebet

Dienstag, 13. Februar

9.00-11.00 Uhr

Pfarrbüro geöffnet

09.30 Uhr

14.30 Uhr

„Begegnungsnachmittag Michelbach“ – Betreuungsgruppe für Menschen mit Demenz

18.30 Uhr

Jungbläsergruppe

20.00 Uhr

20.00 Uhr

Sieben Wochen anderes leben - Fastengruppe

9.00-11.00 Uhr

Pfarrbüro geöffnet

Sonntag, 18. Februar

10.00 Uhr

Gottesdienst mit Prädikantin Dorothee Leister, die Kinderkirche macht Ferien, das Opfer ist für die ökumenische Arbeit in unserer Kirchengemeinde bestimmt

Wenn nicht anders angegeben,
finden die Veranstaltungen im Gemeindehaus statt.

Aus unserer Gemeinde ist verstorben und kirchlich bestattet worden:
Herrn Eduard Grießmayr aus Michelbach im Alter von 81 Jahren.
Wir nehmen Anteil an der Trauer der Angehörigen und befehlen die Verstorbene der Güte Gottes an.
Jesus Christus spricht:
“Ich bin die Auferstehung und das Leben. Wer an mich glaubt, der wird leben, auch wenn er stirbt.“

Sieben Wochen anders leben –
„Eigentlich bin ich ganz anders, nur komme ich so selten dazu.“
(Ödön von Horvath)

Die Fastenzeit von Aschermittwoch bis Ostern lädt dazu ein, in besonderer Weise auf das eigene Leben zu schauen und neue, gute Gewohnheiten einzuüben. Der Gedanke des Neuwerdens findet sich in fast allen religiösen Traditionen. Es geht dabei um grundlegende Fragen: Was zählt wirklich im Leben, wie kann man das Wesentliche vom Unwesentlichen unterscheiden lernen? Wie ist es möglich, bewusster, freier, wacher, stimmiger zu leben? Und ganz konkret: Was möchte ich in meiner jetzigen Lebenssituation verändern, weglassen oder neu einüben?

Im vertraulichen Austausch untereinander stärken wir uns gegenseitig bei unseren Vorhaben. Kleine Körper- und Atemübungen helfen zu sich zu kommen, Texte und Gebet verbinden uns in der Besinnung auf unseren gemeinsamen Ursprung in Gott.
Es kann ernst oder lustig zugehen, Hauptsache wir sind dabei lebendig und authentisch!

Das erste Treffen ist am Aschermittwoch, 14. Februar 2018, um 20.00 Uhr im ev. Gemeindehaus.
Alle weiteren Treffen bis Ostern finden ebenfalls mittwochs von 20.00 – 21.15 Uhr statt und dauern jeweils „eine gute Stunde“.
Nach Ostern treffen wir uns noch ein weiteres Mal, am Mittwoch, den 4. April 2018.

Egal welcher Konfession Sie angehören - herzliche Einladung!
Christine Pawel-Harr und Christine Watermann