KIRCHLICHE NACHRICHTEN
Ev. Kirchengemeinde Michelbach an der Bilz - Wochenplan
www.ev-kirchengemeinde-michelbach.de

Wochenspruch:

Seht, wir gehen hinauf nach Jerusalem, und es wird alles vollendet werden, was geschrieben ist durch die Propheten von dem Menschensohn.

Sonntag, 23. Februar

10.00 Uhr

Gottesdienst (Pfr.in Christine Watermann); Opfer: Kinderkirche – Die Kinderkirche macht Ferien

21.00 Uhr

Liturgisches Männergebet

Dienstag, 25. Februar

14.30 Uhr

„Begegnungsnachmittag Michelbach“ – Betreuungsgruppe für Menschen mit Demenz

15.00-17.30 Uhr

Pfarrbüro geöffnet

20.00 Uhr

20.00 Uhr

Sieben Wochen anders leben, Gemeindehaus

Donnerstag, 27. Februar

18.00 Uhr

Veeh-Harfen-Gruppe

Pfarrbüro geöffnet

12.40 Uhr

Ausflug ins Lindenmuseum, Treffpunkt: Bahnhof Hessental

18.30 Uhr

Kath. Eucharistiefeier, Martinskirche

Sonntag, 01. März - Invokavit

10.00 Uhr

Gottesdienst (Prädikantin Dorothee Leister; mit Musik aus der WGT-Liturgie) - Opfer: Projekt der Weltmission; die Kinderkirche macht Ferien

15.00 Uhr

Mini-Gottesdienst

Wenn nicht anders angegeben, finden die Veranstaltungen im Gemeindehaus statt.

Ausstellung: „Wo ist Afrika?“ auf Seite 2

Einladung zu einem gemeinsamen Ausflug am 28. Februar 2020 für alle interessierten Frauen und Männer. Im Rahmen unserer Beschäftigung mit dem diesjährigen Weltgebetstagsland Simbabwe bieten wir einen Ausflug nach Stuttgart in die neue Afrika-Ausstellung des Lindenmuseums an.
Im Prospekt der Ausstellung heißt es: „Ein großer Teil der Objekte gelangte in der Kolonialzeit während des „Wettlaufs um Afrika“ Ende des 19. und zu Beginn des 20. Jahrhunderts aus der Sub-Sahara in die Sammlung. Wo ist Afrika? untersucht, welche Geschichte und Geschichten den Objekten eingeschrieben sind und wofür sie heute stehen (könnten).“
Es wird speziell für uns eine 1,5 stündige Führung durch die Ausstellung geben.

Treffpunkt ist am Freitag den 28. Februar 2020 um 12.40 Uhr am Bahnhof Hessental
Abfahrt: um 13:03 Uhr vom Bahnhof Hessental
Ankunft am Museum: gegen 14.30 Uhr
Beginn der Führung: 15.00 Uhr. Das Museum hat bis 17.00 Uhr geöffnet.
Rückfahrt ab Stuttgart Hauptbahnhof: 17.55 Uhr
Unkosten: ca. 23.- Euro (Fahrt, Eintritt und Führung) bei mehr als 10 Teilnehmern wird es günstiger.
Die Teilnehmerzahl ist auf 25 begrenzt.
Wir bitten um telefonische Anmeldung bei Brigitte Bohnet: 0791 9451751
Anmeldeschluss ist der 23.02.2020

„Sieben Wochen anders leben“

Am Aschermittwoch ist alles vorbei?
Bei diesem Angebot geht es am Aschermittwoch erst so richtig los!
Sieben Wochen sind es dann bis Ostern, und in dieser Zeit möchte ich Sie dazu einladen, sich auf einen inneren Erfahrungs-Weg zu machen, mit einem ganz persönlichen und passenden Fastenzeit-Vorhaben. Sieben Wochen sind ein überschaubarer Zeitraum und doch auch ein umfassender. In den wöchentlichen Treffen, die jeweils „eine gute Stunde“ dauern, begleiten und ermutigen wir uns gegenseitig. Dabei kann es ernst oder lustig zugehen; Hauptsache, wir sind dabei lebendig und authentisch!
Außerdem gibt es kleine Achtsamkeitsübungen, Gebete und geistliche Lieder.
Wie Ihr persönliches Fastenzeit-Vorhaben aussehen kann, das wissen nur Sie selbst! Es kann ein Verzicht auf eine ungute Gewohnheit sein, oder auch etwas ganz anderes, wie zum Beispiel: Sieben Wochen wieder mehr musizieren... sieben Wochen überflüssige Dinge weggeben......sieben Wochen Zuversicht einüben. Oder???
Warum das Ganze? Wir wollen uns neu besinnen auf das, was wesentlich ist im Leben... unsere Bedürfnisse und unsere Sehnsucht anschauen... wieder freier und wacher werden... unser Herz für Gottes Gegenwart öffnen!
Miteinander geht vieles leichter!

Das erste Treffen findet am Aschermittwoch, den 26. Februar 2020 um 20.00 Uhr im Ev. Gemeindehaus in Michelbach statt.
Auch das zweite Treffen (am 4. März) ist um 20.00 Uhr, die weiteren Treffen bis Ostern sind dann jeweils mittwochs um 19.00 Uhr.
Das Angebot findet in ökumenischer Weite statt! Alle sind herzlich willkommen!

Christine Pawel-Harr, Tel. 4994233, Mail: Pawel-Harr@ web.de

Treff_für_männer

Wir laden herzlich ein

ins Gemeindehaus Michelbach/Bilz

am Montag, 2. März 2020

15.00 Uhr

märz-treff

„Mit Gott kann ich über Mauern springen!“

Und Pfarrer Heinz Brenner hat dann noch
seine Gitarre unterm Arm.
Er erzählt uns von seinen beeindruckenden Begegnungen mit den Inhaftierten und deren Interesse
am Gitarrenunterricht.

Ansprechpartner: