KIRCHLICHE NACHRICHTEN
Ev. Kirchengemeinde Michelbach an der Bilz - Wochenplan
www.ev-kirchengemeinde-michelbach.de

Wochenspruch:

Siehe dein König kommt zu dir, ein Gerechter und ein Helfer.

Sacharia 9, 9

Samstag, 01. Dezember 2018

Lebendiger Adventskalender bei Fam. Watermann, Pfarrhaus

Sonntag, 02. Dezember 2018 – 1. Advent

Freispiel der Kinderkirchkinder

10.00 Uhr

Gottesdienst (Pfarrerin Christine Watermann + Flötenkreis) Opfer: Gustav-Adolf-Werk. Gleichzeitig ist Kindergottesdienst, die Kinderkirche beginnt im Erwachsenengottesdienst.

nachmittags

Montag, 03. Dezember

treff_für_männer

Lebendiger Adventskalender mit Fam. Pawel-Harr, Martinskirche

18.50 Uhr

Gospel-Chor (Musiksaal der Grundschule)

20.15 Uhr

Chor der Martinskirche

Dienstag, 04. Dezember

14.30 Uhr

„Begegnungsnachmittag Michelbach“ – Betreuungsgruppe für Menschen mit Demenz

Pfarrbüro geöffnet

Lebendiger Adventskalender bei Fam. Vogelmann/Lang, Haldenstr. 8

18.30 Uhr

Jungbläsergruppe

20.00 Uhr

Mittwoch, 05. Dezember

Konfirmandenunterricht Gruppe 1

16.40 Uhr

Konfirmandenunterricht Gruppe 2

18.00 Uhr

Lebendiger Adventskalender bei Fam. Bohnet, Gschlachtenbretzingen, Stumpfäckerweg 8

Donnerstag, 06. Dezember

17.00 Uhr

Flötenkreis

Freitag, 07. Dezember

9.00-11.00 Uhr

Pfarrbüro geöffnet

Lebendiger Adventskalender bei Frau Keller, Carl-Weber-Str. 2

Samstag, 08. Dezember

Lebendiger Adventskalender bei Fam. Haun, Hirschfelden, Sanddornstr. 24

Sonntag, 9. Dezember – 2. Advent

Freispielzeit der Kinderkirche

10.00 Uhr

Gottesdienst für Klein und Groß mit Taufe (Pfarrehepaar Watermann) Opfer: Krankenpflege-Förderverein (siehe auch unten Vorschau)

21.00 Uhr

Liturgisches Männergebet in der Martinskirche

Wenn nicht anders angegeben,
finden die Veranstaltungen im Gemeindehaus statt.

Spielezeit im Gemeindehaus von 9.30 Uhr bis 10.00 Uhr!
Alle Kinderkirchkinder sind eingeladen, miteinander zu spielen und zu basteln. Die Kinder werden vom Spielezeitteam betreut.
Es freuen sich Annette und Anna.

Herzliche Einladung zum Kindergottesdienst
Liebe Kinder - endlich ist sie da: die schöne Adventszeit mit ihren vielen Überraschungen, damit das Warten auf das Weihnachtsfest leichter fällt.
Wir beginnen am 1. Advent gemeinsam mit den Erwachsenen in der Martinskirche und freuen uns am Adventskranz, dem Eglitisch und der schönen Musik. Vor der Predigt gehen wir ins Gemeindehaus und proben dort mit der Kinderkirchband unser Adventslied, welches wir am 2. Advent in der Kirche singen werden.
Wir freuen uns auf euch!
Iris und Annette

Kirchengemeinde auf dem Weihnachtsmarkt
Herzlich willkommen und viel Spaß am Rätselraten! Am kommenden Sonntag lädt die Evangelische Kirchengemeinde auf dem Weihnachtsmarkt in Michelbach zu einem weihnachtlichen Rätselraten ein. In einem Pavillon können Sie eine mit Egli-Figuren gestellte Szene aus der Bibel bestaunen. Und unsere Rätselfrage an Sie lautet dann: Um welche Geschichte handelt es sich dabei. Ihre Lösung können Sie zusammen mit Ihrer Adresse auf eine Karte schreiben. Unter alle richtigen Antworten losen wir dann abends am Ende des Weihnachtsmarktes zehn Gewinner aus. Zu gewinnen gibt es fünf „Andere Zeiten“- Adventskalender sowie fünf Kinderadventskalender vom selben Verlag „Andere Zeiten“. In diesem Sinne: Herzlich willkommen und viel Spaß beim Anschauen und Rätseln!

Vorschau: Gottesdienst für alle am 2. Advent
Herzliche Einladung an alle Menschen zwischen 0 und 130 Jahren zum Gottesdienst am 2. Advent um 10 Uhr in der Martinskirche in Michelbach. Mit dabei sein werden unter anderem die Kinder der Kinderkirche und die Flötenkinder aus der Grundschule. Und es wird in diesem Gottesdienst um etwas gehen, von dem viele Menschen gar nicht genug bekommen können! Lassen Sie sich überraschen! Wir freuen uns auf alle!

Treff_für_männer
Wir laden herzlich ein
ins Gemeindehaus Michelbach/Bilz
am Montag, 3. Dezember 2018

dezember-treff

Alle Jahre

… ist es schon zu einer guten Tradition geworden,dass Bürgermeister Werner Dörr über die Michelbacher Gemeindepolitik berichtet, was war und ist – und was die Verwaltung plant.
Auch Bruno Wendts besondere Texte und Reime können wir mit Hellys berühmtem Glühwein genießen.

Ansprechpartner:
Karl Lenz, Tel. 43817
Klaus Harmening, Tel. 3397
Wolfgang Hirth, Tel. 48090
Gebhardt Kühnle, Tel. 3928
Pfarrbüro Michelbach/Bilz, Tel. 41283

Toner zu verschenken

Aufgrund eines Gerätewechsels haben wir zwei volle Tonerkartuschen TN-2000 für Brother-Geräte übrig. Wer hat ein entsprechendes Gerät und könnte die Kartuschen brauchen? Bitte einfach im Pfarramt melden.

Trauergruppe und Trauergottesdienst
Seit einigen Monaten trifft sich im Gemeindehaus eine Gruppe von Eltern, die ihr Kind kurz vor, während oder kurz nach der Geburt verloren haben. Es ist gut, einen geschützten Raum zu haben, um über Erlebtes sprechen und sich austauschen zu können.
Der 2. Sonntag im Dezember ist weltweit der Gedenktag für verstorbene Kinder. Daher finden an diesem Sonntag auch bei uns Gottesdienste statt.

Herzlich einladen möchten wir daher zu einem solchen Gottesdienst am
Sonntag, 9. Dezember 2018 um 17 Uhr in die St. Markus-Kirche in Schwäbisch Hall, Hagenbacher Ring 209.

Eingeladen sind alle Eltern, die ein Kind verloren haben – ganz egal, wie alt dieses Kind war.
Die Trauergruppe in Michelbach möchte diesen Gedenktag und diesen Gottesdienst als Anlass nehmen, die Gruppe für neue Teilnehmer zu öffnen. Eingeladen sind dazu alle Eltern, die ihr Kind kurz vor, während oder kurz nach der Geburt verloren haben.

Das nächste Treffen der Trauergruppe findet am 12. Dezember um 19 Uhr statt. Die Trauergruppe wird von Pfr.in Christine Watermann begleitet.