KIRCHLICHE NACHRICHTEN
Ev. Kirchengemeinde Michelbach an der Bilz - Wochenplan
www.ev-kirchengemeinde-michelbach.de

Wochenspruch:

Christus spricht: Kommet her zu mir alle, die ihr mühselig und beladen seid; ich will euch erquicken.

(Mt 11,28)

Sonntag, 30. Juni – 2. Sonntag nach Trinitatis

10.00 Uhr

Gottesdienst beim Kirchenbezirkstag in Gschwend (Zeltkirchenpfarrer Wingert, Dekan Altenmüller), mit Bezirkskantor Schlotz, Kirchenchören und den Bläsern des ganzen Kirchenbezirks. Anschließend Mittagessen; auch ein Kindergottesdienst wird angeboten - Die Michelbacher Kinderkirche macht Ferien.

Kein gesonderter Gottesdienst hier in Michelbach!

Montag, 01. Juli

15.00 Uhr

treff_für_männer (siehe Anzeige)

19.00 Uhr

Gospel-Chor (Musiksaal der Grundschule)

20.15 Uhr

Chor der Martinskirche

Dienstag, 02. Juli

09.30 Uhr

14.30 Uhr

„Begegnungsnachmittag Michelbach“ – Betreuungsgruppe für Menschen mit Demenz

Pfarrbüro geöffnet

18.30 Uhr

Jungbläsergruppe

20.00 Uhr

Mittwoch, 03. Juli

15.30 Uhr

Konfirmandenunterricht  (Zeit könnte sich ändern, je nach Abmachung)

Donnerstag, 04. Juli

18.00 Uhr

Flötenkreis

18.00 Uhr

Veeh-Harfen-Gruppe

Freitag, 05. Juli

Pfarrbüro geöffnet

18.30 Uhr

Eucharistiefeier, Martinskirche

Sonntag, 07. Juli – 3. Sonntag nach Trinitatis

09.30 Uhr

Freispielzeit der Kinderkirche

10.00 Uhr

Gottesdienst mit Taufe von Jonah Nolle (Pfr. Henrik Watermann + Flötenkreis) – Opfer: Diakonie der Landeskirche – gleichzeitig ist Kindergottesdienst und KiGoKIDS!!

Wenn nicht anders angegeben, finden die Veranstaltungen im Gemeindehaus statt.

treff_für_männer

Wir laden herzlich ein
ins Gemeindehaus Michelbach/Bilz
am Montag, 1. Juli 2019
15.00 Uhr

juli-treff

Mir wird das nie passieren, oder?

Mit viel Raffinesse und Bösartigkeit gehen Betrüger vor, um an Geld oder Wertsachen zu kommen, insbesondere bei älteren Personen. Alle Warnungen vor dem „Enkeltrick“ in seinen verschiedensten Varianten werden überhört, freundliche und hilfsbereite Polizisten entpuppen sich als „falsche Polizisten“.

Warum passiert das immer wieder,
wie schützt man sich davor? Darauf kann uns Polizeihauptkommissar Sven Dressel von der Haller Polizei Antworten geben, Hilfen und Vorgehensweisen aufzeigen.

Ansprechpartner:
Karl Lenz, Tel. 43817
Klaus Harmening, Tel. 3397
Wolfgang Hirth, Tel.  48090
Gebhardt Kühnle, Tel. 3928
Pfarrbüro Michelbach/Bilz, Tel. 41283Plakat Mini-GD

Sommerabend-Konzert mit dem Gospelchor Michelbach

Zu einem musikalischen Sommerabend lädt der Gospelchor Michelbach am Freitag, 28. Juni 2019, um 20 Uhr in die Michelbacher Martinskirche ein. Der Chor tritt zu seinem Konzert mit rund 40 Sängern, fünf Solisten und einer gut besetzten Band rund um Pianist Roland Schuhmann auf. Zum letzten Mal wird Dirigentin Hildegard Fink den Gospelchor leiten. Sie hat den Chor vor 19 Jahren mit ins Leben gerufen und seither begleitet.

Für ihr letztes gemeinsames Konzert haben Hildegard Fink und die Michelbacher Sänger nochmal die Lieblingsstücke aus fast zwei Jahrzehnten zusammengestellt. Das musikalische Repertoire umfasst klassische Spirituals, moderne Gospels, aber auch Ausflüge in benachbarte Genres wie Pop, Blues oder Countrymusik. Der Chor will mit gefühlvollen Balladen und temperamentvollen Rhythmen für eine mitreißende Stimmung unter den Gästen sorgen. Anschließend sind die Konzertgäste noch zu einer kleinen „Hocketse“ in den Michelbacher Pfarrgarten eingeladen.

Einlass ist ab 19.30 Uhr – Eintritt ist frei – um Spenden wird gebeten.

Kirchenbezirkstag am 30. Juni 2019 in Gschwend
Dieses Jahr ist es wieder so weit: Am Sonntag, den 30. Juni findet unser Kirchenbezirkstag statt. Diesmal ist der gesamte Kirchenbezirk nach Gschwend eingeladen. Der gemeinsame Tag unter dem Motto „Unsere Mitte – Grund zum Feiern“ beginnt um 10 Uhr mit einem Gottesdienst im Zelt bei der Gemeindehalle in der Hagstraße in Gschwend. Hier in Michelbach/Bilz findet an diesem Sonntag deshalb kein gesonderter Gottesdienst statt! Danach geht es weiter mit Mittagessen und viele interessanten Programmpunkten.