KIRCHLICHE NACHRICHTEN
Ev. Kirchengemeinde Michelbach an der Bilz - Wochenplan
www.ev-kirchengemeinde-michelbach.de

Wochenspruch:

Lass dich nicht vom Bösen überwinden, sondern überwinde das Böse mit Gutem.

(Römer 12,12)

Samstag, 20. Oktober 2018

18.30 Uhr

Meditativer-Ökumenischer Gottesdienst in St. Ägidius – Kleincomburg Steinbach

Sonntag, 21. Oktober 2018 – 21. Sonntag nach Trinitatis

09.30 Uhr

Freispielzeit der Kinderkirche

10.00 Uhr

Gottesdienst mit Taufe (Pfr. Henrik Watermann + Posaunenchor), Opfer: Kirchenmusik. Gleichzeitig ist Kindergottesdienst.

Montag, 22. Oktober

18.50 Uhr

Gospel-Chor (Musiksaal der Grundschule)

20.15 Uhr

Chor der Martinskirche

Dienstag, 23. Oktober

09.30 Uhr

14.30 Uhr

„Begegnungsnachmittag Michelbach“ – Betreuungsgruppe für Menschen mit Demenz

15.00-17.30 Uhr

Pfarrbüro geöffnet

18.30 Uhr

Jungbläsergruppe

20.00 Uhr

15.00 Uhr

18.00 Uhr

Flötenkreis

9.00-11.00 Uhr

Pfarrbüro geöffnet

Kinderbibeltag im Gemeindehaus

Freispielzeit der Kinderkirche

10.00 Uhr

Gottesdienst zum Reformationsfest für jung und alt (Pfr. Henrik Watermann + Gospelchor + Kinder vom Kinderbibeltag), Opfer: Weltmissionsprojekt der Gemeinde

Wenn nicht anders angegeben, finden die Veranstaltungen im Gemeindehaus statt.

Spielezeit im Gemeindehaus von 9.30 Uhr bis 10.00 Uhr!
Alle Kinderkirchkinder sind eingeladen, miteinander zu spielen und zu basteln. Die Kinder werden vom Spielezeitteam betreut.
Es freuen sich Steffi und Annette.

Herzliche Einladung zum Kindergottesdienst
Alle Kinder ab 5 Jahren sind herzlich zum Kindergottesdienst eingeladen. Gott hat uns Menschen so wunderbar geschaffen. Jeder von uns ist einmalig und etwas Besonderes. Wir wollen miteinander singen, beten, spielen und von Gottes großer Liebe hören.
Wir freuen uns auf euch!
Eure Kerstin Rothmund und Ingrid Freund

Gottesdienst zum Reformationstag 2018 mit Gospelchor und KiBiTag!
Herzliche Einladung an alle Menschen zwischen 0 und 130 Jahren zum Reformationsgottesdienst 2018 am Sonntag, den 28. Oktober, um 10 Uhr in der Martinskirche in Michelbach - ein Gottesdienst so bunt wie das Leben in unserer Kirchengemeinde. Wir feiern diesen Gottesdienst gemeinsam mit den Kindern des KinderBibelTages. Mit dabei sein wird auch der Gospelchor, der mit Musik und Gesang den Gottesdienst mitgestalten wird. Wir freuen uns auf alle!

Kinderbibeltag 2018 – Mit Martin Luther auf Schatzsuche
Liebe Mädels und Jungs! Vielen Dank für Eure Anmeldungen. Nun geht es ja auch schon bald los! Ein spannendes und abwechslungsreiches Programm wartet auf Euch. Wir starten wie angekündigt am Samstag, 27. Oktober, morgens um 10 Uhr.
Am Sonntag nach dem Kinderbibeltag, am 28. Oktober, feiern wir dann um 10.00 Uhr gemeinsam mit der ganzen Gemeinde einen Reformations-Gottesdienst für Jung und Alt. Und natürlich wird es dabei auch um den großen Schatz gehen, den Luther damals entdeckt hat. Lasst Euch/lassen Sie sich überraschen! Wir freuen uns auf Euch!
Iris Lang, Henrik Watermann und das ganze KinderBibelTag-Team

Meditativer-Ökumenischer Gottesdienst auf der Klein-Comburg in der St. Ägidiuskirche
„Sehnsucht - vom Suchen und Sehnen“ -  Sehnsucht, so beschreibt der Duden, ist ein schmerzliches Verlangen nach etwas Vermisstem. Aber wissen wir immer, was wir vermissen oder wonach wir uns sehnen? Der Eine sehnt sich nach materiellen Dingen, der andere nach Anerkennung, Gesundheit, Geborgenheit und vieles mehr. In diesem Gottesdienst steht die Sehnsucht im Mittelpunkt.
Herzliche Einladung zum meditativen-ökumenischen Gottesdienst am 20.10. 2018 um 18.30 Uhr auf der Klein-Comburg in der St. Ägidiuskirche in Steinbach. Der Gottesdienst wird in diesem Jahr von unserem Team mit Christine Watermann, Laura Sünder, Evelyne Schickner, Christine Pawel-Harr, Peter und Ute Haun gestaltet.
Ute Haun