KIRCHLICHE NACHRICHTEN
Ev. Kirchengemeinde Michelbach an der Bilz - Wochenplan
www.ev-kirchengemeinde-michelbach.de

Wochenspruch:

Dazu ist erschienen der Sohn Gottes, dass er die Werke des Teufels zerstöre.

1.Joh. 3,8b

Sonntag, 01. März – Invokavit

10.00 Uhr

Gottesdienst (Prädikantin Leister) mit Musik aus der WGT-Liturgie –  Opfer: Projekt der Weltmission. Die Kinderkirche macht Ferien.

Mini-Gottesdienst

Weltgebetstag aus Simbabwe, Gemeindehaus

Sonntag, 08. März – Reminiszere

10.00 Uhr

Gottesdienst (Pfr. Watermann; Posaunenchor) –  Opfer: Verfolgte und bedrohte Christen; gleichzeitig ist Kinder-Weltgebetstag und KiGoKIDS!

21.00 Uhr

Liturgisches Männergebet

Wenn nicht anders angegeben finden die Veranstaltungen im Gemeindehaus statt.

Herzliche Einladung - Weltgebetstag auch in der Kinderkirche
Nach den Faschingsferien freuen wir uns auf den Weltgebetstag in der Kinderkirche. Am Sonntag, den 8. März sind dazu alle Kinder der Kinderkirche, die Großen von KiGoKIDS!, sowie Freunde und Eltern eingeladen.
„Salibonani" - das ist afrikanisch und heißt: Guten Tag! „Salibonani“ das rufen und singen wir uns zu, wenn wir am Weltgebetstag für Kinder vieles rund um Simbabwe hören, schmecken und sehen.
Wir beginnen am 8. März um 9.30 Uhr mit der Spielezeit, wo ihr euch mit Stempel und Farbe ein einfaches afrikanisches Namensschild herstellt. Von 10.00 Uhr bis 11.00 Uhr feiern wir im Gemeindehaus dann diesen besonderen Kindergottesdienst.
Es freuen sich auf euch
die Mitarbeiter vom Weltgebetstag, der Kinderkirche und von KiGoKIDS!

Treff_für_männer

Wir laden herzlich ein ins Gemeindehaus Michelbach/Bilz
am Montag, 2. März 2020

märz-treff

„Mit Gott kann ich über Mauern springen!“

Und Pfarrer Heinz Brenner hat dann noch seine Gitarre unterm Arm.
Er erzählt uns von seinen beeindruckenden Begegnungen mit den Inhaftierten und deren Interesse am Gitarrenunterricht.

Ansprechpartner:
Karl Lenz, Tel. 43817
Klaus Harmening, Tel. 3397
Wolfgang Hirth, Tel.  48090
Gebhardt Kühnle, Tel. 3928
Pfarrbüro Michelbach/Bilz, Tel. 41283

„Sieben Wochen anders leben“

Am Aschermittwoch ist alles vorbei?
Bei diesem Angebot geht es am Aschermittwoch erst so richtig los!
Sieben Wochen sind es dann bis Ostern, und in dieser Zeit möchte ich Sie dazu einladen, sich auf einen inneren Erfahrungs-Weg zu machen, mit einem ganz persönlichen und passenden Fastenzeit-Vorhaben. Sieben Wochen sind ein überschaubarer Zeitraum und doch auch ein umfassender. In den wöchentlichen Treffen, die jeweils „eine gute Stunde“ dauern, begleiten und ermutigen wir uns gegenseitig. Dabei kann es ernst oder lustig zugehen; Hauptsache, wir sind dabei lebendig und authentisch!
Außerdem gibt es kleine Achtsamkeitsübungen, Gebete und geistliche Lieder.
Wie Ihr persönliches Fastenzeit-Vorhaben aussehen kann, das wissen nur Sie selbst! Es kann ein Verzicht auf eine ungute Gewohnheit sein, oder auch etwas ganz anderes, wie zum Beispiel: Sieben Wochen wieder mehr musizieren... sieben Wochen überflüssige Dinge weggeben......sieben Wochen Zuversicht einüben. Oder???
Warum das Ganze? Wir wollen uns neu besinnen auf das, was wesentlich ist im Leben... unsere Bedürfnisse und unsere Sehnsucht anschauen... wieder freier und wacher werden... unser Herz für Gottes Gegenwart öffnen!
Miteinander geht vieles leichter!

Das erste Treffen findet am Aschermittwoch, den 26. Februar 2020 um 20.00 Uhr im Ev. Gemeindehaus in Michelbach statt.
Auch das zweite Treffen (am 4. März) ist um 20.00 Uhr, die weiteren Treffen bis Ostern sind dann jeweils mittwochs um 19.00 Uhr.

Christine Pawel-Harr, Tel. 4994233, Mail: Pawel-Harr@web.de

Herzliche Einladung zum Weltgebetstag
am Freitag, 06. März um 19.30 Uhr
im ev. Gemeindehaus Michelbach/Bilz

Frauen aller Konfessionen laden ein den Weltgebetstag zu feiern. Alle, Männer und Frauen sind herzlich willkommen. In diesem Jahr wird der Weltgebetstag in Deutschland zum 70sten mal gefeiert. In diesem Jahr haben Frauen aus Simbabwe den Gottesdienst gestaltet, mit ihrer großartigen Musik, ihren Geschichten und ihrer Botschaft für uns.