Chor der Martinskirche

Wir pflegen ein breit gefächertes musikalisches Repertoire, das von den großen Meistern der Kirchenmusik reicht bis zu den schwungvollen - von der Gospel- und Popmusik inspirierten - Chorsätzen neuer geistlicher Lieder, die in ganz besonderer Weise die Gottesdienste in der Martinskirche bereichern und deshalb seit einigen Jahren einen Schwerpunkt der Chorarbeit bilden. Denn die musikalische Gestaltung der Gottesdienste, ihre Liturgie in unterschiedlichsten Klängen "farbig" werden zu lassen, ist die Hauptaufgabe des Chores. Daneben stehen aber auch immer wieder Konzerte auf dem Programm - mal a capella, mal mit einem kleinen Orchester, mal mit einer Band. Dieser Chor ist eine Gemeinschaft, in der sich neue Mitlieder gleich wie in eine kleine Familie aufgenommen fühlen. Das gemeinsame Singen und immer wieder auch gemeinsame Feiern fördern dieses Zusammengehörigkeitsgefühl ebenso wie gemeinsame Ausflüge. Falls Sie aber der "Familienanschluss" nicht so reizt und Sie lieber nur mal bei dem einen oder anderen Projekt mitsingen möchten - Sie sind herzlich willkommen! Kommen Sie doch einfach zu einer Chorprobe!
Genaue Termine für Proben und Aufführungen finden Sie auf der Aktuellen Seite.

Proben montags 20:15-21:45 Uhr im Gemeindehaus
Leitung: Wolf Leiser