Wir freuen uns über Ihren Besuch auf unserer Homepage.
Die evangelische Kirchengemeinde Michelbach an der Bilz stellt sich Ihnen vor und lädt Sie freundlich zum Durchblättern ein.
Hier erfahren Sie etwas über unsere Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter, über die Gruppen und Veranstaltungen.

Unsere Anschrift (Pfarramt, Kirche und Gemeindehaus):
Kirchstr. 46, 74544 Michelbach
Tel. 0791-41283, Fax 0791-2707
Pfarrbüro: Di 15-17.30 und Fr 9 - 11 Uhr

Do-it-Yourself-Gottesdienste
Während der Zeit, in der wir in unserer Martinskirche keine gemeinsamen Gottesdienste feiern können, finden Sie jeweils ab Samstagabend einen Do-It-Yourself-Gottesdienst zum Runterladen hier auf unserer Homepage.
Am Sonntag morgen läuten wie gewohnt um 10.00 Uhr die Glocken.
Sie können den Do-It-Yourself-Gottesdienst aber natürlich jederzeit irgendwann anderes halten - alleine oder im Kreis derer, mit denen Sie zusammenwohnen.
Die Gottesdienste bleiben im Netz, so dass Sie auch im Nachhinein zur Verfügung stehen.

Herzliche Grüße und Gottes Segen!
Ihr Pfarrehepaar Watermann

Aktuelles aus der Kinderkirche
Hier seht Ihr auch den Osterfilm

Osterfreude - jetzt erst recht!

Aktuelles aus dem Martins-Kindi

Karfreitag und Ostern sehen und erleben

Am Haupteingang des Gemeindehauses können über die Osterzeit zwei Szenen mit unseren biblischen Erzählfiguren angeschaut werden: Ab Karfreitag wird dort zunächst die Kreuzigungsgeschichte zu sehen sein. Ab dem Ostermorgen kommt dann die Ostergeschichte dazu. Machen Sie auf ihrem Oster-Spaziergang doch einfach einen kleinen Abstecher und schauen Sie sich die beiden biblischen Geschichten an. Der Weg zum Eingang ist mit Wegweisern versehen. Herzlich willkommen!

NEU: 1. April 2020

Glockengeläut um 21 Uhr - Gottesdienste in Fernsehen und Internet - Brief Kretschmann

Die Kirchengemeinde bietet Hilfe an
Wer braucht Hilfe?
Einkaufen ist für viele Menschen nicht nur mühsam und anstrengend.
Gerade jetzt ist es wichtig, das Risiko einer Ansteckung so klein wie möglich zu halten.
Deshalb bitten wir alle Menschen, die in irgendeiner Weise gefährdet sind oder aus anderen Gründen lieber zuhause bleiben möchten:
Bitte melden Sie sich unbedingt, wenn Sie Hilfe brauchen! Spielen Sie nicht Heldin oder Held! Wenn Sie Hilfe benötigen oder Ihnen sonst irgendetwas auf dem Herzen liegt, bitte melden Sie sich unbedingt - entweder im Rathaus (Tel. 932100) oder im Pfarramt (Tel. 41283). Wir werden Ihre Anfrage auf jeden Fall weiterleiten!
Je früher wir wissen, wie viele Menschen auf Hilfe angewiesen sind, desto besser können wir die Hilfe koordinieren.

Hilfe bei Apotheken-Einkäufen auf Rezept!
>>Merkblatt Medikamenten-Lieferung herunterladen

Zeit zum Reden!
Für seelsorgerliche Angelegenheiten
sind Pfarrerin Christine Watermann und Pfarrer Henrik Watermann sieben Tage in der Woche rund um die Uhr für Sie da. Für viele Menschen ist die momentane Situation sehr bedrückend. Auch das "Nichts-Tun-Können" oder das "Nichts-Tun-Dürfen" kann unglaublich Kräfte und Nerven rauben. Was auch immer Sie gerade umtreibt: Wenn Ihnen zuhause die "Decke auf den Kopf fällt", wenn Sie allmählich Angst oder Panik bekommen, wenn Ihnen sonst irgendetwas auf dem Herzen liegt oder wenn Sie einfach nur mit jemandem am Telefon reden wollen - dann bitte melden Sie sich bei uns! (Tel. 41283). Alles, was Sie uns dabei anvertrauen, bleibt auf Ihren Wunsch auch vollkommen vertraulich. Pfarrerinnen und Pfarrer unterstehen der Schweigepflicht. Sie dürfen im Falle eines Falles noch nicht einmal vor Gericht etwas sagen oder Anzeige erstatten (§ 53 Strafprozessordnung, § 139 Strafgesetzbuch).
Für medizinische Fragen und Notfälle wenden Sie sich natürlich weiterhin an die dafür zuständigen Stellen!

Glockengeläut um 21 Uhr
Es ist eine gute alte Tradition, dass in großen und kleinen Notzeiten zu bestimmten Uhrzeiten am Tage die Glocken einer Kirche läutet - zusätzlich zu den sonstigen Läutezeiten. Deshalb wird für die kommende Zeit die große Betglocke der Martinskirche jeden Abend um 21 Uhr für drei Minuten läuten: Als ein Zeichen dafür, dass die Nachrichten des Tages nicht das letzte Wort haben sollen. Als eine kurze Zeit der Stille - um miteinander und füreinander zu beten, um aneinander zu denken und um sich Gedanken darüber zu machen, wie hilflos und verletzlich selbst unsere hoch moderne Gesellschaft auch heute noch immer ist. Und wer die ganze Aufregung noch immer für unnötig und völlig übertrieben hält, möge trotzdem an die denken, die Angst haben und gleichzeitig Gott dankbar dafür sein, wenn es am Ende doch nicht so schlimm kommt wie vermutet.

Gottesdienste in Fernsehen und Internet
Wir weisen an dieser Stelle noch einmal darauf hin, dass es im Fernsehen und im Internet eine große Anzahl an Gottesdiensten und anderen Veranstaltungen gibt. Informationen darüber erfahren Sie ebenfalls hier auf unserer Homepage oder über die Homepage der Landeskirche (www.elk-wue.de).

Die nächsten ZDF-Gottesdienste, immer sonntags um 09.30 Uhr:
11. April, 23.00 Uhr Katholische Osternachtsfeier aus der St. Gotthardkapelle des Mainzer Doms

12. April (evangelisch) Ostersonntag: Evangelische Saalkirche Ingelheim
19. April (katholisch) St. Maximilian, München
26. April (evangelisch) Saalkirche Ingelheim

Für Kinder gibt es unter anderem einen Live-Stream-Kindergottesdienst unter:
www.kinderkirche-wuerttemberg.de/kindergottesdienst-im-livestream.
Außerdem finden Sie im Youtube-Kanal "Godly Play / Gott im Spiel" Erzählungen für Kinder nach dem Konzept des Godly Play
(Beispiel: https://youtu.be/-fnVXjSP7-k und https://www.youtube.com/watch?v=1MyuHi_6bSU)

Bei Fragen und weiteren Anregungen wenden Sie sich bitte einfach ans Pfarramt (Tel. 41283).

Brief von Ministerpräsident Kretschmann
"An die Gläubigen der christlichen Kirchen in Baden-Württemberg"

.

Links:

Ev. Landeskirche Württemberg -.Ev. Schulzentrum Michelbach.- Gemeinde Michelbach.
Kirchenbezirk Schwäbisch Hall -.Kirchenbezirk Gaildorf - Ev. Jugendwerk Gaildorf - Katholische Kirchengemeinde..